Tumis pindang ikan Tongkol adalah jenis makanan yang berbahan dasar
dari ikan tongkol yang dibuat pindang kemudian dimasak lagi menjadi
tumis. Makanan ini memiliki rasa yang sangat enak dan nikmat juga banyak
yang gemar dengan makanan yang satu ini bahkan hampir setiap orang
terutama pada sebagian orang yang berasal dari daerah sunda karena nama
makanan ini termasuk salah satu makanan khas sunda. Tumis pindang ikan
tongkol ini biasanya memiliki rasa yang sedikit pedas dan gurih. Selain
itu, makanan ini juga juga memiliki kuah yang bening. Mungkin masih
banyak yang belum merasakan nikmatnya tumis pindang ikan tongkol. Jika
anda audah merasakannya pasti akan ketagian dan ingin makan terus karena
makanan ini dapat menambah selera makan. Bagi yang penasaran, silahkan
lihat Cara Masak Ikan Pindang Tongkol dibawah ini.

Bahan :

Bahan :
- 250 gr pindang ikan tongkol siap pakai
- air putih bersih secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 2 batang bawang daun polong untuk taburan ( iris kasar )
- 2 buah tomat merah ( potong dadu )
- 2 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
- 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- 3 cm lengkuas ( dicuci bersih )
- 3 siung bawang putih ( iris tipis )
- 5 butir bawang merah ( iris tipis )
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum
- masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih dan lengkuas yang sudah dimemarkan, aduk sampai layu
- tuang sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
- masukkan potongan tomat merah dan potongan cabe merah
- masukkan pindang ikan tongkol kedalam air bumbu
- tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
- tumis pindang ikan tongkol siap disajikan dengan ditaburi irisan bawang daun polong
0 comments:
Post a Comment